Тщательная гигиена – залог здоровья зубов

http://outdoorkitlist.net/delo/chto-delat-esli-prishlo-vremya-rodov.html что делать если пришло время родов К сожалению, не все чистят зубы правильно и не знают, как подбирать подходящие зубные пасты, щетки и зубные нити. Многие знают, но не выполняют эти простые гигиенические процедуры с положенной тщательностью и регулярностью. В результате, на зубах и под деснами начинает скапливаться налет из остатков пищи.

http://fightlab.gr/leon недорогие авто с автоматической коробкой передач http://merrimackvalleylock.com/community/skachat-varkraft-3-sborka-kart.html скачать варкрафт 3 сборка карт Почему же это опасно?

как делается уздг http://www.thomasastonhomes.co.uk/delo/shema-marshruta-40-avtobusa.html схема маршрута 40 автобуса Мягкий налет образует между микробной бляшкой и поверхностью эмали замкнутое пространство, в котором создаются все условия для размножения бактерий. В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоты, разрушающие эмаль и вымывающие минералы. В эти дефекты внедряются микробы и продолжают вредить зубам, но уже более активно – в подповерхностных слоях эмали кариес распространяется еще быстрее.

таблица веса бычка Минерализованный налет или характеристикана опекаемого ученикаот классного руководителя зубной камень – это насыщенные минералами отложения. Они опасны не только тем, что способствуют скоплению бактерий и остатков пищи, но и особенностями формы: увеличиваясь, камни травмируют десны.
Бывают сколько дней длятся месячныеу девушек над- и поддесневые отложения. Последние могут не замечаться человеком, но при этом заметно ухудшать состояние здоровья тканей периодонта. Камень постепенно отодвигает десну от зуба, инфекция проникает вглубь, развивается периодонтит.

Результат, к сожалению, известен. Именно поэтому врачи клиники «Дентал Сервис» уделяют значительное внимание проведению гигиены полости рта пациентов.

Современные методы профессионального очищения зубов:

  • Механический – очистка зубов вращающимися щеточками с абразивной пастой. Этот метод позволяет полностью избавиться от мягкого налета и нестойкий пигментаций от курения или чая, кофе. Благодаря хорошей полировке поверхности эмали, микробному налету трудно снова начать скапливаться – он не может найти ретенционных пунктов.
  • Ручной – при помощи специальных инструментов (крючков) зубные камни снимаются вручную. Врач соскабливает их с поверхности зубов.
  • Ультразвуковой – более активное воздействие и быстрый эффект. Происходит отслаивание как мягкого, Профессиональная гигиена полости ртатак и твердого налета под действием скайлера. Мы используем ультразвуковой скайлер Piezon Master 400, который быстро и эффективно снимает зубные отложения и не вредит твердым тканям зуба.
  • Чистка Air Flow – очень эффективный и совершенно безвредный для зубов метод гигиены полости рта. Его суть заключается в распылении на поверхность эмали мелкодисперсного аэрозоля: воды с мягко действующим абразивным компонентом, что позволяет удалить налет из труднодоступных мест. Этот метод особенно актуален для курильщиков и тех, кто носит брекеты.
    Часто эту чистку путают с отбеливанием, ведь после процедуры оттенок зубов осветляется на несколько тонов – до естественного, полученного от природы.

Все перечисленные методы могут комбинироваться как угодно, либо же применяться по отдельности.

Как проводится чистка

После опроса и осмотра врач, при необходимости, делает анестезию. Если пациент просто отмечает незначительную чувствительность зубов, то можно обойтись и нанесением геля на десны. Если же работа гигиениста будет заключаться в очищении пародонтальных карманов, то может понадобиться более сильное обезболивание.
Затем врач определяет индекс гигиены и другие показатели, необходимые для заполнения документации, определяет последовательность действий, приступает непосредственно к процедуре.
На каждом этапе чистки стоматолог обрабатывает полость рта антисептиками, часто промывает ее или сами пародонтальные карманы. Только при тщательном соблюдении правил асептики и антисептики проведенная профессиональная гигиена полости рта будет эффективной и безопасной.

http://concrepar.com.br/leon/yaremnie-limfouzli-gde-nahodyatsya.html яремные лимфоузлы где находятся Полезно знать
После проведения профессиональной гигиены рекомендовано стихи маршака загадки провести реминерализующие мероприятия. Они заключаются в аппликации на зубы препаратов фтора, кальция, которые дополнительно насытят минералами ткани, сделают их крепче, тверже и увеличат их кариесрезистентность – способность противостоять кариесу.
Глубокое фторирование – наиболее совершенная методика. Благодаря ней можно усилить эмаль зубов в десять раз.

Регулярный профессиональный гигиенический уход за полостью рта является лучшим способом профилактики кариеса.
Обращайтесь в клинику «Дентал Сервис» — и вы получите не только качественное обслуживание, грамотную профилактику, но и квалифицированную консультацию по подбору паст, щеток, флоссов, ирригаторов, и многих других индивидуальных средств гигиены.

en ucuz ucak bileti onur air sunexpress thy ucak bileti atlas jet full hd film izle